Pizza

La pizza es un pan italiano plano originario de la costa norte del Mediterráneo. En la antigua Roma "panis focacius" denota pan plano cocinado en las cenizas del fuego ("foco" significa chimenea en latín). Este es el origen del nombre que usamos hoy. En Francia, este tipo de pan se había convertido en un artículo de lujo hacia el final de la Edad Media, y estaba disponible en diferentes formas y tamaños. Los documentos de los siglos XIV y XV lo igualaron a una especie de torta conocida como placentula, al parecer para evitar pagar el impuesto sobre el pan en ese momento.

Ingredientes Puratos para crear

O-Tentic Origin

Compuesto panario activo basado en masa madre tradicional que permite crear panes de sabor y textura únicos

O-Tentic Durum

Compuesto panario activo basado en masa madre tradicional que permite crear panes de sabor y textura únicos

Multec SSL 3000

Emulsificante en polvo para panadería y pastleria

Sapore Traviata

Masa madre elaborada a partir de la fermentación de la harina de centeno

Tegral Pre-pizza

Mezcla en polvo completa para la elaboración de masa para Pizza de larga vida útil

Intense RS

Sustituto de sal para reducir el sodio en el pan del 25% al 50%

Levadura Okedo

Levadura instantanea