El colesterol se encuentra principalmente en productos animales. Como producto vegetal, la manteca de cacao contiene solo una pequeña cantidad de colesterol. Como resultado, el chocolate negro contiene una cantidad muy pequeña de colesterol (menos de 5 mg/100 g). Como el chocolate con leche y el chocolate blanco contienen leche en polvo, contienen un poco más de colesterol, sin embargo, esas cantidades siguen siendo pequeñas. El chocolate blanco y con leche contiene alrededor de 15 y 20 mg de colesterol por cada 100 g, respectivamente. En comparación, el nivel de colesterol en los huevos es ligeramente inferior a 380 mg por 100 g(1). Además, cada vez se acepta más que el colesterol dietético tiene una influencia mínima en el colesterol en sangre2. Por ejemplo, en las nuevas directrices dietéticas estadounidenses, el colesterol ya no se considera un nutriente preocupante(3). 1. CIQUAL. Base de datos de composición alimentaria francesa. 2016 https://pro.anses.fr/TableCIQUAL/index.htm 2. El papel del colesterol dietético en el metabolismo de las lipoproteínas y las anomalías metabólicas relacionadas: Una minirevisión. Kapourchali FR, Surendiran G, Goulet A, Moghadasian MH. Crit Rev Food Sci Nutr. 25 de octubre de 2016;56(14):2408-15. Revisión 3. Departamento de Salud y Servicios Humanos de los EE. UU. y Departamento de Agricultura de los EE. UU. 2015–2020 Dieta. Directrices para estadounidenses |