Does chocolate contain trans-fats or hydrogenated oils ?

La manteca de cacao es la grasa que se suele utilizar en el chocolate real. En algunos chocolates, una pequeña parte de manteca de cacao se sustituye por otras grasas específicas. Estas grasas no son siempre hidrogenadas y no se modifican químicamente. En otras palabras, el chocolate auténtico no contiene aceites hidrogenados y prácticamente no contiene grasas trans.

En Puratos, la única grasa que usamos en nuestro chocolate real es la manteca de cacao.

Por el contrario, los recubrimientos compuestos de chocolate están hechos con grasas vegetales distintas de la manteca de cacao. Cuando la grasa utilizada es parcialmente hidrogenada (un proceso químico que implica convertir grasas insaturadas en grasas parcial o totalmente saturadas), puede convertirse en una fuente de grasas trans. Sin embargo, los proveedores de grasas y la industria de grasas han trabajado duro para encontrar una alternativa más saludable para estas grasas parcialmente hidrogenadas: grasas no hidrogenadas o grasas totalmente hidrogenadas. Aunque en la mayoría de los mercados, las grasas trans se han eliminado completamente de esos productos, las grasas trans pueden seguir presentes en algunos mercados.

Puratos ha estado trabajando en este desafío y casi ha alcanzado su objetivo de no tener recubrimientos compuestos que contengan grasas parcialmente hidrogenadas.