Alfajores Pascua

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Galleta Alfajor
  • Dejar Mimetic 32 a temperatura ambiente.
  • Pesar los ingredientes secos en un bowl separado de los huevos.
  • Reservar.
  • Cremar la materia grasa con paleta en velocidad baja.
  • Detener la máquina para luego incorporar los elementos secos.
  • Mezclar nuevamente en velocidad baja, e incorporar los huevos poco a poco, hasta obtener una masa uniforme y libre de grumos.
  • Detener la máquina y sacar la masa.
  • Cubrir con film plástico y llevar al refrigerador por 1 hora.
  • Sacar la masa del frío y estirar con la ayuda de un uslero hasta obtener 0,5 cm de espesor.
  • Cortar discos con un cortador redondo de 6 cm de diámetro.
  • Disponer las piezas en una bandeja con papel de horneo.
  • Hornear a 180ºC por 10-12 minutos.
  • Enfriar a temperatura ambiente.

Relleno
  • Disponer manjar en una manga pastelera.
  • Tomar una tapa de alfajor y rellenar con 30 g de manjar.
  • Luego poner la otra tapa y presionar ligeramente para asentar el relleno.
  • Repasar los bordes del alfajor para que el manjar quede recto.
  • Dejar las piezas en una bandeja cubierta con film plástico para que estas puedan reposar de un día para otro.

Decoración
  • Disponer de una bandeja de horneo cubierta con papel mantequilla.
  • Fundir Cover Pastelería Blanco en microondas dando intervalos de 30 segundos y removiendo constantemente con un mezquino.
  • Repetir la operación hasta lograr una temperatura de 42ºC.
  • Una vez que el chocolate esté fundido, con la ayuda de un tenedor de baño, sumergir los alfajores uno a uno, asegurando lograr una buena capa de cobertura.
  • Con cuidado, eliminar el excedente de chocolate, realizando movimientos de arriba hacia abajo con el tenedor de baño.
  • Pasar el tenedor por el borde del bowl para retirar el exceso de chocolate de la base de los alfajores.
  • Disponer los alfajores bañados sobre el papel mantequilla.
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente antes de manipular.
  • Separar el chocolate restante en 3 bowls y mezclar con los colorantes.
  • Con la ayuda de un cornet de papel, realizar las decoraciones según el color y modelo a realizar según la imagen de referencia.

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