Barritas Florales

Ingredientes

PREPARACIÓN

Preparación
  • Mezclar todos los ingredientes, excepto pasas de uva y arándanos, hasta que queden bien mezclados con la miel y el jugo de naranja
  • Colocar en una placa de horno y cocinar a 160 °C durante 30 minutos, ir moviéndolo para que la cocción sea pareja. Debe quedar una textura crocante
  • Una vez que logramos la textura deseada, agregar los ingredientes restantes, mezclar y dejar enfirar
  • Colocar en el tazón de la batidora la manteca o mantequilla, con ayuda de la lira aflojar hasta que este pomada, incorporar los huevos, batir 30 segundos más
  • Incorporar Tegral Allegro y batir a velocidad media durante 2 minutos
  • Agregar la granola y mezclar hasta que quede dispersa uniformemente
  • Colocar en una bandeja de horno de 40 x 60, llevar a cocción a 180 °C durante 15 minutos o hasta introducir un palillo y que salga seco
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente
  • Colocar el dulce de leche en una manga pastelera con pico liso plano de 3 cm
  • Cortar el bizcocho en rectángulos de 10 x 3 cm
  • En cada uno, manguear a lo largo una fina capa de dulce de leche
  • Dejar secar 1 hora a temperatura ambiente para un mejor bañado
  • Otra opción es untar el dulce de leche sobre la plancha de bizcocho y luego cortar todo junto, se debe tener cuidado de no desmigajar el bizcocho
  • Fundir Carat Coverlux Blanco a 42 °C, bañar cada barrita y antes de que cristalice decorar con las flores comestibles
  • Es recomendable para una mayor durabilidad de las flores, que estén levemente secas, para ello colocarlas entre papeles absorbentes con un leve peso con una semana de anticipación, esto las hace mas duraderas
  • Se pueden mantener de esta manera por varios meses, previendo épocas donde no hay flores

Tips
  • El dulce de leche puede ser reemplazado por manjar, arequipe, dulce de cajeta o Cream Caramel, dependiendo el país.

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