Batard Softgrain

Ingredientes

Procedimiento

Proceso de Elaboración:
  • Incorporar todos los ingredientes a la maquina amasadora, excepto la sal.
  • Amasar todos los ingredientes durante 10 minutos en velocidad lenta, reservando una pequeña cantidad de agua.
  • Incorporar la sal y amasar durante 4 minutos en velocidad rápida e incorporar el remanente de agua reservado.
  • Posterior al amasado, obtener una temperatura de masa de 27ºC.
  • Disponer la masa sobre mesón enharinado y cubrir con plástico.
  • Fermentar en bloque por 30 minutos a temperatura ambiente (25ºC).
  • Cortar piezas de 600 gramos y cubrir con plástico.
  • Preformar barras.
  • Estirar hasta lograr 40 centímetros de largo.
  • Colocar las piezas en una bandeja con paño de lino levemente enharinada.
  • Fermentar en cámara por 90 minutos (30ºC).
  • Volcar las piezas boca arriba, y con una navaja realizar un corte superficial de punta a punta.
  • Hornear directamente a piso a 230ºC con una inyección de vapor.
  • Bajar la temperatura del horno a 210 y hornear por 35 minutos.

Descubrir

Recetas relacionadas