Cannelé Navideño

Ingredientes

Preparación

Masa
  • Colocar en un bowl agua caliente a 80 °C, mantequilla, ron y Tegral Cannelé.
  • Batir con lira durante 10 minutos en velocidad media y asegurar que la mezcla quede homogénea.
  • Cubrir con film plástico la mezcla resultante y llevar a refrigerar a 5 °C; cuando el batido llegue a 10 °C, dosificar en los moldes.
  • Colocar los moldes en bandeja con papel o silicona y llevar al horno

Cocción con molde de silicona

  • Llenar ¾ partes del molde con la mezcla.
  • Hornear a 200 °C por alrededor de 55 a 65 minutos en horno rotatorio.
  • Hornear a 220 °C por alrededor de 70 a 80 minutos en horno de piso.
  • Desmoldar en caliente sobre el papel o silicona y llevar al horno 5 a 6 minutos para lograr una corteza crocante y color dorado característico.
  • Enfriar.
  • Una vez frío, congelar.

Cocción con molde de cobre

  • Cubrir con desmoldante el molde y llenar ¾ partes del molde con la mezcla.
  • Hornear a 200°C por alrededor de 55 a 65 minutos dependiendo del gramaje del cannelé.
  • Desmoldar en caliente sobre el papel o silicona.
  • Enfriar.
  • Una vez frío, congelar.

MONTAJE & DECORACIÓN
  • Fundir Decorcrem Blanco hasta alcanzar 35 ºC y bañar cada cannelé.
  • Volver a dar un golpe de frío.
  • Luego agregar manteca de cacao fundida y con un aerógrafo pintar cada cannelé.
  • Terminar de decorar a elección

Descubrir

Recetas relacionadas