Conejos de Pan Centeno

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Pan Centeno
  • Pesar todos los ingredientes e incorporar en la máquina amasadora.
  • Amasar 4 minutos en velocidad lenta y 4 minutos en velocidad alta.
  • Retirar la masa de la máquina y dejar sobre el mesón de trabajo espolvoreado con harina.
  • Cubrir con film plástico.
  • Dividir la masa en las siguientes piezas:
    Pieza Nº1: para el cuerpo del conejo, cortar una pieza de 1000 g y estirar a 5 mm.
    Pieza Nº2: para la cara y patas del conejo, cortar pieza de 300 g y estirar a 3 mm.
    Pieza Nº3: para las patas, cortar una pieza de 150 g y estirar a 2 mm.
  • Una vez que todas las piezas han sido estiradas, colocar sobre una bandeja cubierta con papel y llevar al congelador.
  • Una vez que las piezas estén firmes, sacar del congelador.
  • Colocar las piezas sobre la superficie de trabajo.
  • Usando plantillas, cortar con un bisturí la Pieza Nº1, la silueta del conejo (oreja, cara y patas).
  • Usando plantillas, cortar con un bisturí la Pieza Nº2, cara y patas, para luego con un cortador redondo de 3 cm cortar los ojos.
  • Humedecer la superficie de los ojos y pasar por semillas de amapola y reservar.
  • Con un sobrante de masa, cortar la nariz del conejo, humedecer con agua y pasar por semillas de amapola y reservar.
  • Usando plantilla cortar la Pieza Nº3 para formar las patas.

Montaje
  • Disponer de la Pieza Nº1 y con una brocha humedecer su superficie.
  • Pegar la Pieza Nº2 sobre la Pieza Nº1 haciendo calzar ambos patrones.
  • En las cuencas de los ojos, disponer las piezas cubiertas con semillas de amapola.
  • Nuevamente con la ayuda de la brocha, humedecer la superficie donde irán las patas y la nariz del conejo.
  • Pegar las piezas Nº3 sobre la pieza Nº2, haciendo coincidir las patas con el resto de los dos patrones.
  • Pegar la nariza entre los dos ojos.
  • Finalmente, recortar patrones de papel para lograr los detalles de las orejas y patas, ojos y nariz, colocándolos en posición, para luego espolvorear una fina capa de harina por todo el diseño.
  • Sacar cuidadosamente los papeles de las orejas, patas, ojos y nariz, para dejar al descubierto estos detalles.

Decoración
  • Con una navaja o cutter, cortar los bigotes y dientes del conejo.

Horneo
  • Hornear las piezas sobre una bandeja con papel de horneo a 220ºC por 35 minutos con el tiraje abierto.
  • Una vez transcurrido el tiempo de horneo, sacar las bandejas del horno y disponer las piezas sobre una rejilla enfriadora.

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