Cupcake Doble Chocolate

Ingredientes

Preparación

Base
  • En un bowl colocar el agua, aceite y Tegral Muffin Veggie.
  • Mezclar con paleta por 1 minuto en velocidad baja y luego 4 minutos en velocidad alta hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  • En un molde o bandeja de cupcake colocar cápsulas de papel.
  • Con una cuchara de helado, disponer 50g de mezcla en cada molde.
  • Hornear a 180°C por 20 a 25 minutos.
  • Retirar la bandeja del horno y luego los cupcakes del horno.
  • Enfriar a temperatura ambiente.

Relleno Ganache de Chocolate
  • En una olla colocar la crema Passionata.
  • Calentar a fuego medio hasta que la crema alcance los 85ºC.
  • Volcar la crema caliente sobre las monedas de Belcolade Selección Amargo 55% CT.
  • Con un mezquino, mezclar hasta homogeneizar.
  • Enfriar a temperatura ambiente hasta que tome consistencia cremosa.

Decoración Chantilly Chocolate
  • En un bowl agregar la cantidad de agua señalada y luego Chantilly Chocolate en forma de lluvia.
  • Batir con batidora manual durante 4 minutos a velocidad máxima.
  • Reservar.

Montaje
  • Disponer la ganache de chocolate amargo en una manga de pastelería con boquilla de inyección.
  • Antes de que los cupcakes estén fríos, rellenar con la ganache de chocolate.
  • Disponer la crema Chantilly Chocolate en una manga de pastelería con boquilla rizada.
  • Decorar la superficie de los cupcakes con un rosetón de crema Chantilly Chocolate.
  • Decorar con Crispy Mix.

Tips & Tricks
  • Rellenar los cupcakes cuando aún están tibios, facilita el ingreso del relleno, ya que la miga aún está flexible.

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