Huevo Pintado Inspiración

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

DECORACIÓN: PREPARACIÓN MANTECA DE COLORES
  • Disponer 100 g de Manteca de Cacao Belcolade en un bowl plástico.
  • Fundir en microondas dando intervalos de 30 segundos hasta alcanzar a fundir por completo y alcanzar los 45-50ºC.
  • Agregar colorante liposoluble en polvo.
  • Utilizar un mixer de inmersión para obtener una mezcla homogénea.
  • Enfriar hasta obtener una temperatura óptima de trabajo de 28-29ºC .
  • Reservar.
  • Repetir este procedimiento con el resto de los colorantes.

DECORACIÓN: PINTADO DEL MOLDE
  • Con una brocha, sumergir en manteca de cacao de color fundida a 28ºC.
  • Escurrir el exceso de producto.
  • Realizar diseño al interior de las dos mitades de huevo.
  • Dejar cristalizar por aprox. 3 minutos.
  • Repetir el proceso con cada color hasta lograr el efecto decorativo tal como en la imagen de referencia.

PROCESO
  • Disponer 1 kg de chocolate Belcolade Selection Noir 55% CT en un bowl plástico.
  • Fundir en microondas, dando intervalos de calor de 30 segundos a potencia media.
  • Revolver con mezquino entre cada intervalo, asegurando que no queden trozos enteros de chocolate.
  • Fundir hasta alcanzar la temperatura óptima indicada en la tabla adjunta.
  • Volcar 3/4 partes del chocolate sobre el mesón de trabajo, reservando el 1/4 restante en el bowl inicial.
  • Con una espátula mover el chocolate para bajar y alcanzar la temperatura sugerida en la tabla adjunta.
  • Con la ayuda de la espátula, separar una parte del chocolate de la superficie de trabajo y regresar todo el contenido al bowl inicial.
  • Repetir el proceso hasta regresar todo el chocolate de la mesa de trabajo.
  • Mezclar con la ayuda del mezquino para obtener la temperatura óptima de trabajo según indica la tabla adjunta.

MONTAJE
  • Disponer el chocolate templado en una manga de pastelería.
  • Colocar el chocolate templado en cada cavidad del molde hasta cubrir en su totalidad.
  • Golpear el molde ligeramente contra la superficie de trabajo para eliminar burbujas de aire que pudieran quedar en su interior.
  • Esperar un par de minutos antes de vaciar el contenido de los moldes.
  • Con una espátula, eliminar el excedente de chocolate de la superficie del molde para posteriormente dejar cristalizar a temperatura ambiente con el molde parado de costado.
  • Aplicar una segunda capa de chocolate repitiendo el proceso anterior.
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente durante 24 horas o hasta que el chocolate se separe completamente del molde.
  • Una vez que las piezas de chocolate se hayan despegado del molde, volcar y desmoldar.
  • Para manipular las piezas de chocolate será necesario el uso de guantes.
  • Luego, sobre una superficie caliente pasar las mitades de huevos para que el calor funda levemente los bordes de cada pieza.
  • Finalmente unir las mitades del huevo, hasta que estas calcen de manera perfecta.
  • Presionar ligeramente por unos segundos para que ambas piezas se adhieran por completo.
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente.
  • Una vez que ambas mitades estén pegadas, presentar el huevo posicionándolo sobre su base.

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