Huevo Sorpresa

Ingredientes

Preparación

HUEVO
  • Disponer de un molde de Huevo de pascua tamaño N°15.
  • Fundir Carat Coverlux Leche en microondas en intervalos de 30 segundos hasta alcanzar 40ºC.
  • Llenar completamente el molde con el chocolate.
  • Luego de unos segundos, volcar para vaciar el molde.
  • Con una espátula, retirar el excedente de chocolate del molde.
  • Llevar las mitades de los huevos al refrigerador (10ºC) por 10 minutos.
  • Retirar del frío y desmoldar.
  • Manipular las mitades con guantes.
  • Rellenar la mitad del huevo con los marshmellows pequeños.
  • Con una placa caliente fundir levemente los bordes de ambas piezas. 
  • Unir las mitades del huevo, hasta que estas se fundan por completo.
  • Fundir Carat Coverlux Moldeo Semi-Amargo en microondas en intervalos de 30 segundos hasta los 50°C y luego dejar enfriar hasta 26ºC.
  • Con ambas manos, sumergir el huevo de pascua en el chocolate hasta cubrir la mitad de la pieza. 
  • Retirar el huevo del chocolate y dejar que escurra el exceso.
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente en una bandeja con papel mantequilla.

BASE HUEVO
  • Fundir Carat Coverlux Moldeo Semi-Amargo en microondas en intervalos de 30 segundos hasta los 50°C, luego dejar enfriar hasta 26°C.
  • Disponer el chocolate en batidora con paleta y agitar para incorporar aire mientras se enfría logrando una textura suave y cremosa.  
  • Colocar el chocolate en una manga de pastelería con boquilla lisa.
  • En una bandeja con papel mantequilla, disponer un aro de 8 cm de diámetro, para luego realizar la base como muestra la imagen.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que la pieza solidifique por completo.

OJOS
  • Fundir Carat Cover Pastelería Blanco en microondas en intervalos de 30 segundos hasta alcanzar 45°C.
  • Colocar el chocolate en una manga para pastelería.
  • En una bandeja con papel mantequilla, formar círculos para los ojos y dejar cristalizar.
  • En otro bowl, fundir Carat Coverlux Moldeo Semi-Amargo a 50°C.
  • Dejar enfriar para bajar temperatura y disponer en un Cornet de papel.
  • Formar círculos más pequeños para las pupilas sobre los círculos blancos.

MONTAJE
  • Pasar la base del huevo previamente relleno y sellado, por una superficie tibia para darle una base estable.
  • Posicionar el huevo sobre la base hasta que se pegue.
  • Con la ayuda de un Cornet con chocolate fundido, pegar los ojos para finalizar.

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