PlantBased Flower

Ingredientes

Preparación

Corteza (25g por porción)
  • Mezclar todos los ingredients hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar en el refrigerador durante 2 horas.
  • Estirar con un rodillo hasta alcanzar 3 mm de grosor y cortar piezas circulares. Colocar en una lámina Silpain®.
  • Hornear a 165°C por 12 minutos con el tiraje abierto.
  • Dejar enfriar.

Relleno de damasco y romero (20g por porción)
  • Cortar los damascos en trozos pequeños.
  • Calentar en una sartén el aceite de coco y añadir los damascos.
  • Agregar el romero y la mezcla de azúcar y pectina.
  • Cocinar durante un par de minutos hasta que los damascos se ablanden.
  • Dejar enfriar y reservar para la elaboración de este postre.

Mousse blanco de lima Negra (45g por porción)
  • Hervir el agua con el polvo de lima Negra.
  • Fundir Belcolade Selection W. PlantBased Cacao-Trace y Belcolade Pure Prime Pressed Cacao Butter Cacao-Trace y mezclar hasta obtener una ganache.
  • Semi-montar la crema vegetal.
  • Cuando la ganache alcance los 35°C añadir la crema vegetal semi-montada con una espátula y mezclar suavemente.
  • Rellenar los moldes de silicona en forma de donut y llevar al congelador
  • Referencia molde Silicomart:  SF268

Spray de terciopelo blanco (5g por porción)
  • Fundir y calentar todos los ingredients a 40°C antes de aplicar sobre el postre congelado.

Montaje
  • Rocíe el spray aterciopelado sobre la mousse congelada y póngala encima de una masa quebrada horneada.
  • Rellenar el centro con el relleno de damasco y romero.
  • Decorar con decoraciones de chocolate realizadas con Belcolade Selection W. PlantBased Cacao-Trace y poner encima un trozo de damsaco fresco y romero.

PlantBased Flower

Autor: Michel Eyckerman

Nivel de complejidad:  

Un postre delicioso que no solo tiene un aspect increíble, sino que además es totalmente vegetal. Una crujiente masa quebrada cubierta con una moderna mousse blanca de lima negra en forma de donut con un relleno de damasco y romero. Una flor de invierno de chocolate hecha con Belcolade Selection W. PlantBased Cacao-Trace.

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