Postre Amor Mousse Chocolate Bitter

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

BIZCOCHUELO CHOCOLATE
  • Disponer de una bandeja de 60 x 40 cm cubierta con papel mantequilla.
  • En un bowl agregar agua y Bizcocho Chocolate X-PRESS.
  • Batir con globo por 1 min. a velocidad lenta y luego 10 min. a velocidad alta.
  • Disponer la mezcla sobre la bandeja y distribuir con espátula angular hasta alcanzar 1 - 2 cm. de espesor.
  • Llevar a horno precalentado y hornear a180°C por 15 min aprox.
  • Enfriar y cortar discos de 6 cm de diámetro.
  • Reservar.

BASE DE GALLETA
  • En un bowl agregar Tegral Allegro, materia grasa a temperatura ambiente, huevos y vainilla. Mezclar con paleta en velocidad lenta por 1 min. y luego 3 min. a velocidad media hasta formar una masa homogénea.
  • Sacar la masa de la máquina, extender sobre film plástico y dar reposo en frio por 30 min.
  • Sacar la masa del frio para luego sobre superficie de mesón enharinado estirar con ayuda de un uslero hasta lograr 0,2 mm de espesor.
  • Con un cortador circular de 8.5 cm diámetro cortar las piezas
  • Disponer en bandeja de horneo con silpat perforado y hornear a 170° por 12 min. Dejar enfriar y reservar

MOUSSE DE CHOCOCOLATE
  • Para la base de la mousse, en olla disponer Crema Passionata y llevar a fuego medio hasta lograr hervor, retirar del fuego y volcar sobre Chocolate Belcolade 55% cacao
  • Con una paleta revolver hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Reservar a temperatura ambiente.
  • Por otra parte, disponer Crema Ambiante en un bowl y batir hasta lograr una consistencia de semi batido. Reservar
  • Una vez que la base de la mousse alcanzo los 40°C, incorporar la crema semibatida   con ayuda de un mezquino, realizando movimientos envolventes.
  • Disponer la Mousse en moldes siliconados de semi esfera de 7,5 cm diámetro.
  • Rellenar dejando una pequeña diferencia para colocar la base de bizcochuelo de chocolate.
  • Llevar al congelador.

BAÑO DE CHOCOLATE
  • En un bowl, disponer Ganache Negro y calentar en microondas hasta fundir, dando intervalos de temperatura.
  • Sacar el molde de silicona y desmoldar rápidamente.
  • Colocar las semiesferas sobre rejilla y acto seguido bañar toda la superficie de las piezas con Ganache Negro.
  • Rápidamente golpear ligeramente la rejilla contra el mesón para eliminar el exceso del baño. 

MONTAJE
  • En un bowl, disponer Ganache Negro y calentar en microondas hasta fundir, dando intervalos de temperatura.
  • Sacar el molde de silicona y desmoldar rápidamente.
  • Colocar las semiesferas sobre rejilla y acto seguido bañar toda la superficie de las piezas con Ganache Negro.
  • Rápidamente golpear ligeramente la rejilla contra el mesón para eliminar el exceso del baño. 

DECORACIÓN
  • Decorar la superficie de la mousse con corazones de chocolate Cover pastelería Blanco como en la imagen de referencia

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