En un bowl disponer la cantidad de agua y luego el Merengue.
Batir con globo por 1 minuto en velocidad lenta y luego a 9 minutos en velocidad rápida.
Disponer el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa.
Disponer de un molde semi-esfera de silicona al reverso con la semi-esfera hacia arriba.
Colocar el merengue con una manga pastelera formando un nido.
A la mitad de las semi-esferas de merengue colocar trocitos de frambuesa liofilizada.
Hornear a 160ºC por 1 a 2 horas para secar.
Retirar la placa del horno y dejar secar a temperatura ambiente por otras 24 horas.
Relleno de Frambuesa
Una vez que las semi-esferas de merengue estén completamente secas, retirar cuidadosamente de los moldes de silicona.
Con un rallador, rallar ligeramente la superficie redonda de las semi-esferas no decoradas con frambuesa. Esto ayudará a dar una base estable a la hora de volcar la semi-esfera.
Las semi-esferas de merengue nos servirán como la tapa para formar la sorpresa.
Reservar hasta el montaje.
En un bowl pequeño, disponer la cantidad de agua señalada y luego la gelatina sin sabor en forma de lluvia.
Mezclar y dejar hidratar.
Incorporar la gelatina hidratada al Fruitfil Frambuesa hasta lograr una mezcla homogénea.
Agregar frambuesas enteras y mezclar.
Disponer la mezcla en un molde de semi-esfera de un diámetro menor al de la semi-esfera que realizamos los merengues.
Congelar.
Mousse de Chocolate Amargo
Calentar la crema Passionata a 80ºC.
Volcar la crema caliente sobre Belcolade Selección Amargo 55% Cacao-Trace.
En un molde de semi-esfera agregar la mezcla anterior y refrigerar por 12 horas.
Montaje
Sacar los moldes del congelador y desmoldar las semi-esferas de frambuesa.
Rellenar los nidos de merengues ya horneados y secados con la
Mousse de Chocolate Amargo.
Reservar.
Disponer la semi-esfera de frambuesa en el centro de la mousse y presionar para dejar una superficie plana.
Refrigerar para lograr consistencia.
Retirar las piezas del frío y tapar con una semi-esfera de merengue decorada con los trocitos de frambuesa para formar la sorpresa.
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