Torta de Ampola Sustentable

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Bizcochuelo de Amapola
  • En un bowl agregar el agua, aceite vegetal y luego Tegral Muffin Vegano.
  • Batir con globo por 1 minuto en velocidad baja y luego 3 minutos en velocidad media hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  • Detener la máquina para incorporar las semillas de amapola.
  • Finalizar con 1 minuto en velocidad lenta para evitar el exceso de burbujas que se forman durante el batido.
  • Disponer el batido en un molde de bizcochuelo aro 22 cms de diámetro previamente impermeabilizado con agente desmoldante Puralix.
  • Hornear a 180ºC por 50 minutos.
  • Retirar el molde del horno y enfriar a temperatura ambiente.

Relleno & Decoración
  • Una vez que el bizcochuelo esté completamente frío, rebanar 5 capas del mismo grosor con la ayuda de un cuchillo de sierra.
  • Batir la crema Ambiante siguiendo las instrucciones del empaque y reservar.
  • Con una brocha de pastelería, remojar con Remojo Torta la primera capa de bizcochuelo de amapola.
  • Luego con una espátula angular, distribuir 200 g de manjar origen vegetal de manera homogénea.
  • Disponer la segunda capa de bizcocho de amapola y presionar ligeramente.
  • Remojar y luego disponer 200 g de Dolcefruta Frambuesa.
  • Sobre la capa de relleno agregar 100 g de frambuesas congeladas y 80 g de crema Ambiante y distribuir con la ayuda de una espátula angular.
  • Repetir el proceso con las capas siguientes hasta completar la última capa de bizcochuelo amapola, dejando la parte más redondeada hacia la crema para lograr una superficie lisa.
  • Remojar la superficie de la última capa de bizcochuelo.
  • Con la ayuda de una espátula pastelera lisa, cubrir la superficie y paredes de la torta con 350 g de crema Ambiante.
  • Una vez rebozada, desprender la base de la torta con ayuda de la espátula pastelera y disponer sobre una bandeja de presentación.
  • Disponer la crema en una manga de pastelería con boquilla rizada.
  • Decorar la superficie con rosetones como muestra la imagen.
  • Terminar de decorar la superficie de los rosetones de crema con almendras grajeadas con Belcolade Selección Amargo 55% Cacao-Trace intercaladas con frambuesas naturales con Brillo Harmony Frío. Luego decorar con semillas de amapola.
  • Para finalizar la decoración, templar Belcolade Selección Amargo 55% Cacao-Trace siguiendo las temperaturas de trabajo del empaque.
  • Disponer el chocolate templado sobre una lámina de acetato de 6 cm de alto por el largo suficiente para rodear el diámetro de la torta. Desprender el acetato de la superficie de trabajo una vez que comienza a enfriar al tacto.
  • Colocar sobre la base y paredes de la torta.
  • Presentar el anillo de chocolate y antes de cerrar, cortar el excedente con una puntilla caliente.
  • Retirar la lámina de acetato lentamente y cerrar el anillo de chocolate.

Torta de Ampola Sustentable

Nivel de complejidad: