Torta de Piña de Pascua

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Bizcocho Vainilla
  • Disponer 2 moldes de 18 cm de diámetro impermeabilizados con agente desmoldante Puralix.
  • En un bowl incorporar agua y el Bizcocho Vainilla X-Press, mezclar con globo por 1 minuto en velocidad lenta y luego por 10 minutos en velocidad alta.
  • Disponer 400 g de mezcla en cada molde y llevar a horno pre-calentado para hornear por 35 minutos a 180ºC.
  • Transcurrido el tiempo de horneo, sacar los moldes del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez que los bizcochos estén completamente fríos, rebanar en 3 capas iguales con ayuda de un cuchillo de sierra.
  • Reservar.

Montaje
  • Batir la Crema Ambiante según las indicaciones del empaque, hasta lograr una consistencia correcta para rellenar y rebozar. Reservar.
  • Luego, tomar la base del bizcochuelo rebanado y remojar (80 cc) con Remojo para tortas.
  • Agregar el relleno de fruta Dolcefruta Piña (125 g) y esparcir con la ayuda de una espátula angular.
  • Colocar una capa de crema (100 g) y distribuir de forma homogénea sobre la superficie.
  • Disponer la siguiente capa de bizcochuelo y luego repetir la operación.
  • Colocar la última capa de bizochuelo al revés y remojar.
  • Presionar con la mano levemente para asentar el relleno.
  • Llevar la torta a un disco giratorio.
  • Con la crema restante, mezclar con el colorante amarillo y rebozar la torta con la ayuda de una espátula pastelera, procurando lograr un acabado liso en las paredes y superficie de la torta.
  • Colocar la torta rebozada en una bandeja de presentación.

Huevitos y Conejo
  • En un bowl disponer Cover Pastelería Blanco y fundir en microondas dando intervalos de 30 segundos, removiendo con un mezquino o paleta. Fundir hasta alcanzar los 42ºC.
  • Dividir el chocolate en 3 bowls y mezclar con cada color.
  • Disponer cada chocolate en una manga de pastelería y rellenar las cavidades de los moldes de los huevitos.
  • Golpear los moldes ligeramente contra la superficie de trabajo para eliminar posibles burbujas de aire.
  • Dar un golpe de frío a los moldes para que el chocolate pueda cristalizar.
  • Revisar que el chocolate se haya despegado de los moldes para luego desmoldar.
  • Para el pegado de los huevitos, utilizar guantes. Sobre una superficie tibia, pasar las mitades de los huevitos para luego pegar. Dejar cristalizar a temperatura ambiente.
  • Repetir el proceso con Coverlux Moldeo Semiamargo para realizar los conejos.

Decoración
  • Fundir Coverlux Moldeo Semiamargo en gotas en microondas dando intervalos de 30 segundos y removiendo con un mezquino.
  • Una vez fundido, esperar un par de minutos y disponer en manga de pastelería.
  • Colocar la torta nuevamente en la base giratoria, esta vez con su superficie limpia y sobre la bandeja de presentación.
  • Cortar la punta de la manga, y dejar correr el chocolate fundido por el contorno superior de la torta para que este escurra levemente por las paredes, girando la base mientras se realiza esta operación.
  • Disponer la crema restante en una manga pastelera con boquilla rizada y manguear rosetones en forma circular por la orilla superior, con movimientos de adentro hacia afuera.
  • Decorar con huevitos de colores sobre cada uno de los rosetones y colocar el conejo en el centro de la torta.

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