Durante años, Puratos ha llevado a cabo una investigación exhaustiva sobre cómo la gente de todo el mundo experimenta el sabor de los productos terminados, especialmente el pan. Para recopilar mayores conocimientos sobre el sabor del pan y la fermentación, abrimos el Centro del sabor del pan.
Con sede en Saint Vith, Bélgica, el Centro del sabor del pan combina nuestra experiencia en gusto, sabor, fermentación y panificación para mostrar cómo el sabor influye en el sabor y la textura del pan.
Deseamos ser el lugar de referencia donde la industria de la panificación, los científicos y los empleados de Puratos se reúnan para experimentar e intercambiar las mejores prácticas sobre los diferentes aspectos de la formación del sabor y la tecnología de fermentación. Nuestro objetivo es trabajar juntos para generar conocimiento mientras creamos productos terminados con un sabor más allá de la imaginación.
Nada demuestra nuestro compromiso con la elaboración de pan más que Puratos Biblioteca de masa madre . Ubicada en el Centro del sabor del pan, la Biblioteca de masas madres tiene como objetivo salvaguardar la biodiversidad de masa fermentada y preservar el patrimonio de masa madre y el conocimiento de la panadería, y es la primera de este tipo en el mundo.
La idea es simple pero importante. Si un panadero quiere almacenar con seguridad una muestra de masa madre, puede llevarla a la biblioteca donde analizaremos los contenidos e identificaremos su composición e ingredientes precisos. A salvo en la biblioteca, la muestra puede mantenerse viva y mantenerse en los próximos años.
Nos complace decir que la biblioteca ahora alberga una colección única de masas fermentadas de panaderos de todo el mundo y ha contribuido a la identificación de más de 700 tipos de levaduras y más de 1.500 variedades de bacterias de ácido láctico.
Si desea obtener más información sobre el Centro del sabor del pan o ayudar a hacer crecer el patrimonio de sabores del mundo, visite nuestra pagina de contacto .