Éclair Creativo

Ingredientes

Método de Trabajo

Cremoso de chocolate
  • En una olla mezclar la leche, crema, azúcar y yema de huevo y llevar a hervor. Luego, agregar Belcolade Noir Selection 55% y mixear hasta lograr homogeneidad.

Mousse
  • Calentar entre 80 y 100°C la primera parte de la crema y verter sobre un jarro medidor con el chocolate en su interior.
  • Cuando la mezcla anterior este en 40°C agregar crema semi batida de forma envolvente.

Galleta de chocolate
  • En el bowl de la batidora, cremar el Mimetic 32 con paleta hasta que esté suave y cremosa. 
  • Luego, añadir el Tegral Galleta, Belcolade Cacao Powder CP1 Cacao Trace, harina y huevos. Mezclar durante 5 minutos a velocidad media hasta lograr una masa de galletas homogénea.
  • Estirar la masa de 5 mm de grosor entre dos láminas de silicona, cortar de la forma del molde y hornear a entre 160 - 200°C durante 12 minutos.

Cobertura
  • Primero prepara la masa de gelatina hidratando el polvo de gelatina en agua. Una vez hidratada, fundir en microonda para el siguiente paso.
  • En una olla, mezclar el Miroir Neutre, leche, glucosa y llevar a hervor. Luego añadir la gelatina previamente fundida y verter sobre el Coverlux Amargo. Con la ayuda de una batidora de mano, mezclar hasta que quede homogéneo.

Ensamblaje
  • Coloca el cremoso de chocolate en el molde rectangular de silicona y congelar.
  • Vierte la mousse en el molde de silicona con forma de éclair. Introduce el cremoso de chocolate congelado.
  • Luego corta la galleta con un cortador de galletas y coloca el disco de galleta encima de la mousse.
  • Congela las mousses y una vez cuajadas desmoldalas.
  • Cubrir mitad superior de la masa y coloque una decoración de chocolate blanco en la parte superior.

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