Huevo Infantil Conejito de Pascua

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Huevo
  • Fundir Coverlux Leche a 45°C.
  • Disponer de un molde para huevo de pascua y aplicar el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado.
  • Luego de unos segundos retirar el excedente y dejar solidificar en cámara de frío.
  • Con el fin de realizar una segunda capa, aplicar nuevamente el chocolate de leche y posteriormente retirar el excedente.
  • Realizar la otra mitad del huevo, implementando la técnica anterior.
  • Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10°C por 10 minutos.
  • Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.
  • Opcionalmente se puede rellenar el huevo con sorpresas y confites.
  • Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de ambas piezas. Finalmente, unir las mitades del huevo, hasta que peguen y se acoplen por completo.

Ojos
  • Fundir Cover Pastelería Blanco a 42°C y dividir en dos recipientes.
  • A uno de los chocolates agregarle el colorante celeste y homogeneizar con mixer.
  • Disponer de dos acetatos y aplicar ambos chocolates por separado.
  • Con una espátula realizar capas delgadas de chocolate y reposar hasta que ambos baños de repostería pre-solidifiquen.
  • Con un cortante realizar los ojos de color blanco y celeste.
  • Repetir este procedimiento con el chocolate semiamargo hasta obtener también los ojos de color oscuro.

Hocico
  • Fundir Cover Pastelería Blanco y Coverlux Leche Gota para lograr el color caramelo.
  • Aplicar el chocolate dentro de moldes para medias esferas.
  • Llevar a la cámara de frío y desmoldar.
  • Reservar hasta utilizar.

Orejas
  • A continuación fundir Coverlux Leche a 45°C y aplicar el chocolate en moldes con el formato de orejas de conejo.
  • Llevar a la cámara de frío y desmoldar.
  • Reservar hasta utilizar.

Dientes
  • Fundir Cover Pastelería Blanco a 42°C.
  • Disponer de un acetato y con una espátula realizar una capa delgada de chocolate blanco. Reposar hasta que el baño de repostería pre-solidifique.
  • Con un cuchillo y una regla, cortar cuadrados hasta obtener los dientes del conejo.
  • Reservar hasta utilizar.

Armado
  • Adherir la pieza principal (el huevo) a la base de chocolate de leche.
  • Mediante un cornet con baño Carat fundido ubicar y adherir los ojos, orejas, dientes y el hocico hasta obtener la caricatura.

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