Huevo Terciopelo

Ingredientes

Preparación

Huevo
  • Disponer de un molde de huevo gigante.
  • Templar el chocolate Belcolade Selección Amargo 55%.
  • Agregar el chocolate templado en el molde y esparcir por todo el contorno.
  • Volcar el molde sobre un bowl para retirar todo el exceso de chocolate.
  • Con una espátula eliminar el exceso de chocolate de las orillas.
  • Dejar cristalizar unos minutos y repetir el proceso hasta alcanzar un grosor de 4-5mm.
  • Dejar cristalizar durante 24 hrs o hasta que el chocolate se despegue completamente.
  • Reservar.
  • Repetir el proceso con el chocolate Selección Amber.

Base
  • Cubrir la base de un aro de acero inoxidable de 18 cm de diámetro, con film plástico y estirar.
  • Dar vuelta el aro y rellenar por dentro del film con chocolate Belcolade selección amargo 55% templado hasta alcanzar 3 cm de altura.
  • Dejar cristalizar durante 24 hrs y desmoldar.
  • Calentar una superficie plana, sobre ella, emparejar la base de chocolate y con una espátula retirar el exceso de chocolate fundido.
  • Reservar.

Montaje
  • Calentar una superficie plana, sobre ella derretir levemente las horillas de cada mitad del huevo.
  • Juntar ambas mitades y mantener presionado unos segundos, dejar cristalizar.
  • Con una pistola de calor, calentar ligeramente el centro de la base.
  • Con un cuchillo, realizar 2 marcas de 2 cm de largo.
  • Sobre las marcas, agregar una gota de chocolate Selección amargo 55% templado.
  • Posar el huevo sobre la base, mantener presionado unos segundos y dejar cristalizar.

Pintado
  • Refrigerar el huevo a 4°C durante 30 minutos.
  • Durante ese tiempo, fundir 100g de Manteca de Cacao y el chocolate Belcolade selección amargo 55% en microondas hasta alcanzar los 45-50°C.
  • Con un mezquino mezclar hasta homogeneizar los ingredientes.
  • Enfriar hasta 28-29°C.
  • Sacar el huevo del frio.
  • Con una pistola de aire pulverizar con la pintura de chocolate amargo a 28-29°C por la cara de chocolate amargo.
  • Repetir el proceso con los otros 100g de Manteca de Cacao y el chocolate Belcolade Selección Amber por el lado correspondiente.

Descubrir

Recetas relacionadas