Es necesario para transformar el chocolate en formas sólidas y permite:
Buena cristalización
Buena contracción
Buena textura
Buen brillo
Color uniforme
No desprender grasa
Buen crack
Mejorar el tiempo de vida
TIPS & TRICKS
Si trabajas en un mesón de granito o mármol, limpio y seco, será más fácil controlar la temperatura del chocolate, ya que estos materiales no transmiten calor.
PREPARACIÓN
Disponer 1 kg de chocolate en un bowl.
Fundir en microondas, dando intervalos de 30 segundos, en potencia media.
Revolver con mezquino en cada intervalo, asegurando que no queden trozos enteros de chocolate.
Fundir hasta alcanzar la temperatura optima indicada en las curvas a continuación.
Volcar 3/4 partes del chocolate en un mesón de trabajo, reservando el 1/4 restante en bowl inicial.
Con una espátula mover el chocolate hasta llegara la temperatura de enfriamiento indicada en las curvas a continuación.
Con una espátula, regresar el chocolate del mesón y mezclar con el chocolate restante en el bowl.
La temperatura del chocolate debe coincidir con la temperatura de trabajo de las curvas a continuación.
Reservar.
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