Semifrío

Ingredientes

PROCEDIMIENTO

BIZCOCHO
  • En un bowl, disponer todos los ingredientes líquidos: agua, huevos aceite y miel.
  • Luego incorporar Tegral Satin Cream Cake y el resto de los ingredientes secos.
  • Mezclar por 1 minuto en velocidad baja para incorporar los ingredientes y luego por 3 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • En una bandeja de de 60 x 40 cm con papel siliconado, disponer la mezcla y distribuir con ayuda de una espátula angular.
  • Hornear a 180°C por 10 minutos.
  • Una vez frío, con ayuda de un aro de 16 cm de diámetro, cortar discos para obtener lo que serán las bases del semifrío.
  • Por otra parte, en un aro de 16 cm de diámetro, cubierto con film plástico en su base, disponer una capa de mermelada de guinda ácida para formar el centro del semifrío.
  • Llevar esta pieza al congelador.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
  • En una olla, disponer Chantypak y calentar hasta punto de ebullición.
  • Retirar la olla del fuego y volcar sobre Belcolade Blanc Selection Cacao Trace y mezclar con paleta hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Incorporar a la mezcla la gelatina fundida, previamente hidratada en agua, para formar el núcleo del semifrío.
  • Esperar a que la mezcla alcance los 30°C para luego incorporar Chantypak semi-batida en dos partes, realizando movimientos envolventes con ayuda de un mezquino.

ARMADO
  • En un aro de acero inoxidable de 18 cm de diámetro por 6 cm de alto, colocar film plástico en la base.
  • Luego, cubrir con lámina de acetato las paredes del molde. Esto ayudará a obtener un acabado más liso de las paredes y superficie del semifrío.
  • Volcar la mezcla al interior del molde previamente preparado sólo hasta la mitad.
  • Llevar al congelador hasta que tome ligera consistencia.
  • Retirar el molde del congelador junto con el aro previamente preparado con mermelada de guinda ácida.
  • Colocar el disco de mermelada congelado en el centro del semifrío.
  • Completar el resto del molde con la mezcla de semifrío restante.
  • Para finalizar, colocar el disco de Satin Chocolate de 16 cm de diámetro, que finalmente formará la base del semifrío.
  • Llevar el semifrío al congelador a -18°C por 60 minutos.

RENDIMIENTO APROX.
  • Rinde 1 pieza de 1000 g

MONTAJE Y DECORACIÓN

Para los pinos de navidad
  • Fundir y atemperar por separado Belcolade Blanc, Noir y Lait Selection Cacao Trace. Reservar.
  • Sobre el mesón de trabajo colocar una capa de film plástico y volcar una parte del chocolate.
  • Cubrir con otro trozo de film plástico y estirar con ayuda de un rodillo para lograr una fina capa de chocolate.
  • Antes de que el chocolate cristalice, con un cortador de galletas con forma de pino, presionar para obtener los pinos que serán la decoración del semifrío.
  • Esperar que el chocolate cristalice antes de retirar los plásticos y obtener los pinos de chocolate.
  • Repite la operación con cada uno de los chocolates. Manipula los pinos de decoración con guantes para evitar ensuciar la superficie de éstos con tus huellas dactilares.

Para el semifrío
  • Calentar Miroir Neutre hasta alcanzar 30°C.
  • Retirar el semifrío del congelador.
  • Retirar cuidadosamente el aro y la lámina de acetato que cubren el semifrío.
  • Disponer el semifrío con su base de Satin Chocolate sobre una rejilla enfriadora.
  • Aplicar Miroir Neutre sobre el semifrío congeladro.
  • Con una espátula angular, quita el exceso de Miroir Neutre de la superficie del semifrío.
  • Golpea suavemente el semifrío levantando la rejijlla para lograr una fina capa.

Para la cinta
  • Sobre el mesón de trabajo, colocar una cinta de plástico/acetato de 2 cm de ancho x 20 cm de largo.
  • Volcar Belcolade Noir sobre la cinta y esparcir con la ayuda de una espátula angular.
  • Colocar la cinta sobre las paredes del semifrío ajustándolo para que se adhiera a este.
  • Corta el exceso sobrante de la cinta con ayuda de un cuchillo caliente.
  • Junta ambos exremos de la cinta para cerrar.

Para finalizar
  • Dispone cuidadosamente sobre la superficie del semifrío, un pino de cada chocolate como decoración.

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