Tarta Nuxel Avellana

Ingredientes

Masa de tarta
  • Mezclar Tegral Allegro, harina y Mimetic a temperatura ambiente hasta formar una textura suave.
  • Agregar los huevos de a uno hasta formar una masa suave y homogénea.
  • Reposar en refrigeración 30 minutos para obtener una textura más manejable.
  • Laminar a 3 mm, cortar en forma redonda a 6 mm y colocar en el molde.
  • Hornear a una temperatura de 180°C por 15 minutos.
  • Enfriar y rellenar.

Ganache Nuxel
  • Calentar la crema a 80°C.
  • Agregar la crema al chocolate y luego mezclar.
  • Verter el ganache sobre Carat Nuxel hasta obtener una textura suave y homogénea.
  • Dejar reposar.

Mousse Chocolate
  • Calentar la crema a 85°C, luego agregar Belcolade Noir Selection, realizar una ganache.
  • Cuando la ganache alcance una temperatura entre 38 - 45°C, agregar Ambiante semi-batida, incorporar y homogeneizar.
  • Llevar a molde de silicona semiesfera, congelar.

Glaze
  • Hervir el agua, glucosa y azúcar a 90°C.
  • Agregar Belcolade Selection Amargo 55% Cacao y mezclar homogéneamente.
  • Calentar la leche y agregar a la mezcla anterior.
  • Finalmente, adicionar la gelatina previamente hidratada y fundida.
  • Reservar 4 horas tapada con film.
  • Al día siguiente, fundir, usar mixer de inmersión y aplicar entre 30 y 35°C sobre los mousse congelados.

Armado y Decoración
  • Rellenar la base de Allegro con ganache Nuxel, dejar reposar.
  • Bañar el mousse de chocolate con glaze y luego colocar en la tarta.
  • Decorar con avellanas y chocolate.

Descubrir

Recetas relacionadas