Alfajores Halloween

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

BASE GALLETA ALFAJOR
  • Dejar Mimetic 32 a temperatura ambiente.
  • Por otra parte, mezclar todos los ingredientes secos.
  • En un bowl con paleta mezclar la materia grasa a temperatura ambiente con la mezcla de elementos secos en velocidad baja para ir juntando los ingredientes.
  • Incorporar los huevos y mezclar en velocidad media hasta formar una masa homogénea libre de elementos secos.
  • Retirar la masa de la máquina y extender.
  • Cubrir con film plástico y refrigerar por una hora antes de su uso.
  • Retirar la masa del frío y estirar con la ayuda de un uslero hasta obtener 0,5 cm de espesor.
  • Disponer de un cortador redondo de 5 cm de diámetro para luego cortar las tapitas de alfajor.
  • Colocar las piezas en una bandeja con papel de horneo.
  • Hornear a 200ºC por 10 - 12 minutos.
  • Enfriar a temperatura ambiente.

RELLENO
  • Disponer Carat Nuxel Hazelnut en una manga de pastelería, y en otra disponer Mermelada La Frutería Frambuesa.
  • Utilizar una tapita de alfajor y y rellenar con Carat Nuxel Hazelnut realizando un anillo, dejando espacio en el centro para rellenar con Mermelada La Frutería Frambuesa.
  • Colocar otra tapita de alfajor y presionar ligeramente para asentar el relleno.
  • Cubrir los alfajores con film plástico y refrigerar hasta el día siguiente.

DECORACIÓN
  • Disponer de una bandeja de horneo cubierta con papel mantequilla.
  • Fundir Cover Blanco Pastelería en microondas, dando intervalos de 30 segundos y removiendo constantemente con un mezquino. Repetir la operación hasta lograr los 42ºC.
  • Dividir el chocolate fundido en dos bowls. A uno de los chocolates agregar el colorante naranja para realizar el motivo de calabaza, mientras que el bowl con chocolate blanco será para realizar el motivo de momia.
  • Sumergir los alfajores uno a uno utilizando un tenedor para baño.
  • Mover el tenedor para baño ligeramente de arriba hacia abajo para escurrir el exceso de chocolate de la superficie de las piezas.
  • Pasar el tenedor por el borde del bowl para retirar el exceso de chocolate de la base de los alfajores.
  • Disponer los alfajores bañados sobre el papel mantequilla.
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente antes de manipular.
  • Realizar la decoración según el color y modelo a realizar según la imagen de referencia.