Alfajores con Allegro

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Base tapas de Alfajor
  • En un bowl juntar la harina y reservar.
  • Dejar MIMETIC 32 a temperatura ambiente.
  • En un bowl de batidora de pedestal cremar MIMETIC 32 con la paleta, hasta que la grasa este suave, cremosa y libre de grumos.
  • Detener la máquina y con un mezquino despegar la materia grasa de las paredes del bowl.
  • Incorporar los huevos junto con la mezcla de harina y Tegral Allegro.
  • Mezclar en velocidad baja hasta formar una masa homogénea.
  • Retirar la masa de la máquina, extender y cubrir con film plástico.
  • Refrigerar por una hora antes de utilizar.
  • Sacar la masa del frio y retirar el plástico, estirar la masa con ayuda de un uslero hasta obtener 0,5 cm de espesor.
  • Disponer de un cortador redondo de 5 cm de diámetro y obtener discos cuando la masa aun esta fría.
  • Colocar en una bandeja de horneo cubierta con papel siliconado.
  • Hornear en horno de piso a 200 °C por 10 - 12 minutos.
  • Retirar la bandeja del horno. Y enfriar a temperatura ambiente.

Relleno
  • Disponer manjar en una manga pastelera con boquilla lisa.
  • Tomar una tapa de Alfajor y rellenar con manjar a gusto.
  • colocar otra tapa de alfajor y presionar ligeramente para asentar el manjar.
  • Cubrir las piezas con film plástico y refrigerar de un día para otro.

Baño de chocolate
  • Disponer de una bandeja de horneo cubierta lata con papel mantequilla.
  • Fundir siguiendo las instrucciones del empaque.
  • Sumergir los alfajores uno a uno utilizando un tenedor de baño.
  • Mover el tenedor de baño ligeramente de arriba hacia abajo para escurrir el exceso de chocolate de la superficie de las piezas.
  • Pasar el tenedor por el borde del bowl para el exceso de chocolate de la base de los alfajores.
  • Disponer los alfajores bañados sobre el papel mantequilla.
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente antes de manipular.

Alfajores con Allegro

Nivel de complejidad: