Hecho para Brillar en Navidad: El pan de pascua

16 nov. 2023

Noticias
Recetas

¿Conoces sus secretos? Un pan con varios orígenes y un gran pasado

En Chile se pueden encontrar diversos panes de pascua, de origen Alemán como el Stollen, o italiano como el Panettone. Existen antecedentes de que el primer pan de pascua que llegó al territorio nacional hace 150 años era el de origen italiano, el conocido “panettone”, que es un pan por su proceso de fermentación, una masa de 15 cm de alto, con suave gusto a frutas cítricas, textura porosa y ligera. Sin embargo, en Chile se produjo un desarrollo criollo, con preparación de queque, conocido como pan de pascua.

Nuestro pan de pascua, que es verdaderamente un queque, posee características muy distintas al resto de panes navideños:

En Chile se pueden encontrar diversos panes de pascua, de origen Alemán como el Stollen, o italiano como el Panettone. Existen antecedentes de que el primer pan de pascua que llegó al territorio nacional hace 150 años era el de origen italiano, el conocido “panettone”, que es un pan por su proceso de fermentación, una masa de 15 cm de alto, con suave gusto a frutas cítricas, textura porosa y ligera. Sin embargo, en Chile se produjo un desarrollo criollo, con preparación de queque, conocido como pan de pascua.

  • Es oscuro
  • Más bien húmedo y compacto
  • Sus componentes esenciales son miel de abeja, frutas confitadas, pasas y nueces 

En Puratos, hemos desarrollado localmente premezclas con todos sus secretos, que permiten facilitar el proceso y garantizar ese sabor único:
 
Queque de Pascua Fácil, Queque de Pascua y Queque de Pascua sabor frutas.
 
Este año hemos desarrollado, además, la premezcla Queque de Pascua Plant Based

EL TOQUE FINAL DE CADA QUEQUE SE LO DAS TÚ

Prepara tu propio producto final incluyendo: pasas, frutas deshidratadas, frutos secos mixtos, almendras, nueces, algún licor o todo lo que quieras. Hay tantas variedades como chilenos existen, y todas son buenas. ¡Brilla con la tuya!

Premezclas queque de pascua

Tegral Queque Pascua Fácil

Tegral Queque Pascua Fácil

Mezcla en polvo completa para la elaboración de Queque Pascua. Sólo agrega aceite y agua.

Premezcla Tegral Queque de Pascua

Premezcla Tegral Queque de Pascua

Es una premezcla en polvo que permite elaborar queque de pascua, como también otras recetas navideñas (galletas, muffins).

Tegral Queque Pascua Sabor Frutas

Tegral Queque Pascua Sabor Frutas

Es una premezcla en polvo que permite elaborar queque de pascua. Esta premezcla permite estandarización, simplicidad y además cuenta con una tecnología que logra conservar la humedad del producto terminado.

Tegral Queque de Pascua Plant Based

Tegral Queque de Pascua Plant Based

Queque de Pascua Plant Based o de Origen Vegetal. Es una premezcla que contiene harina de trigo y garbanzo

GLASEADOS

Puratop Fudge Blanco

Puratop Fudge Blanco

Fudge de aplicación en caliente para baño de donuts, brownies, y masas en general. Se puede colorear y saborizar.

Merengue

Merengue

Merengue en polvo rápido de preparar, para hornear y congelar

Merengue Sin Azúcar Añadida

Merengue Sin Azúcar Añadida

Merengue en polvo sin azúcar añadida de fácil y rápida preparación. Tiene buena tolerancia al horneo

Chocolate y Cobertura

Belcolade Selection Cacao-Trace

Belcolade Selection Cacao-Trace

Con Belcolade Selection Leche y Negro Cacao-Trace, hemos creado uno de los chocolates más finos disponibles hoy en el mercado.

Coverliq Alfajor/Cuchufli en Bloque

Coverliq Alfajor/Cuchufli en Bloque

Cobertura de chocolate en bloque, de alta fluidez y baja viscosidad, logra un alto rendimiento y capas delgadas. Ideal para bañar alfajores, galletas y cuchuflíes, sabor semi amargo. Este producto también está disponible en formato gotas.