Huevos de Pascua Plant Based

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

PROCESO
  • Disponer 1 kg de chocolate en un bowl plástico.
  • Fundir en microondas, dando intervalos de calor de 30 segundos a potencia media.
  • Revolver con mezquino entre cada intervalo, asegurando que no queden trozos enteros de chocolate.
  • Fundir hasta alcanzar la temperatura óptima indicada en la tabla adjunta.
  • Volcar 3/4 partes del chocolate sobre el mesón de trabajo, reservando 1/4 restante en el bowl inicial.
  • Con una espátula mover el chocolate para bajar y alcanzar la temperatura sugerida en la tabla adjunta.
  • Con la ayuda de la espátula, separar una parte del chocolate de la superficie de trabajo y regresar todo el contenido al bowl inicial.
  • Repetir el proceso hasta regresar todo el chocolate de la mesa de trabajo.
  • Mezclar con la ayuda del mezquino para obtener la temperatura óptima de trabajo según indica la tabla adjunta.
  • Reservar.

MONTAJE
  • Disponer el chocolate templado en una manga de pastelería.
  • Colocar el chocolate templado en cada cavidad del molde hasta cubrir en su totalidad.
  • Golpear el molde ligeramente contra la superficie de trabajo para eliminar burbujas de aire que pudieran quedar en su interior.
  • Esperar un par de minutos antes de vaciar el contenido de los moldes.
  • Con una espátula, eliminar el excedente de chocolate de la superficie del molde para posteriormente dejar cristalizar a temperatura ambiente con el molde parado de costado.
  • Aplicar una segunda capa de chocolate repitiendo el proceso anterior.
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente durante 24 horas o hasta que el chocolate se separe completamente del molde.
  • Una vez que las piezas de chocolate se hayan despegado del molde, volcar y desmoldar.
  • Para manipular las piezas de chocolate será necesario el uso de guantes.
  • Luego, sobre una superficie caliente pasar las mitades de huevos para que el calor funda levemente los bordes de cada pieza.
  • Finalmente unir las mitades del huevo, hasta que estas calcen de manera perfecta.
  • Presionar ligeramente por unos segundos para que ambas piezas se adhieran por completo.
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente.

DECORACIÓN
  • Para lograr el efecto madera, pasar un cepillo/escobilla de acero sobre la superficie de las piezas.
  • Finalizar pegando una placa de chocolate estampado con el logo de origen vegetal.

IMPORTANTE
  • Repetir el procedimiento de elaboración, teniendo en cuenta el proceso de templado para cada tipo de chocolate.

TIPS & TRICKS
  • Para trabajar chocolate real, se sugiere utilizar una superficie de granito o mármol, limpio y seco, ya que estos materiales no transmiten calor y facilitan el control de la temperatura de trabajo para lograr un correcto proceso de templado.

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