Tarta De Chocolate y Plátano

Ingredientes

Preparación

Base Tarta
  • En un bowl colocar Tegral Allegro, harina, Cacao en polvo y margarina.
  • Agregar los huevos de a uno hasta formar una masa suave y homogénea.
  • Refrigerar por 20 minutos para estabilizar la materia grasa.
  • Estirar la masa con un uslero hasta alcanzar un grosor de 2 mm aprox.
  • En moldes de tarta individual colocar la masa estirada.
  • Hornear a 180ºC por 18 minutos.
  • Enfriar y reservar.

Relleno Ganache de Chocolate
  • En una olla colocar la crema Passionata.
  • Calentar a fuego medio hasta que la crema alcance los 85ºC.
  • Volcar la crema caliente sobre las monedas de Belcolade Selección Amargo 55% CT.
  • Con un mezquino, mezclar hasta homogeneizar.
  • Enfriar a temperatura ambiente hasta que tome consistencia cremosa.

Mousse de Plátano
  • Hidratar la gelatina con el agua y reservar.
  • En un bowl semi-batir Passionata.
  • Agregar el saborizante Classic Plátano de manera envolvente sobre la crema semi-batida.
  • Luego agregarle la crema líquida Passionata y mezclar.
  • Calentar la gelatina ya hidratada y volcar al mousse.
  • Reservar

Decoración Chantilly Chocolate
  • En un bowl agregar la cantidad de agua señalada y luego Chantilly Chocolate en forma de lluvia.
  • Batir con batidora manual durante 4 minutos a velocidad máxima.
  • Reservar.

Montaje
  • Disponer de la tarta de chocolate.
  • Rellenar con la ganache de chocolate y reservar.
  • En molde de semi-esfera (silicona) agregar la mousse de plátano y congelar por 12 horas aprox.
  • Una vez estabilizada la ganache y la mousse comenzar a armar la tarta.
  • Desmoldar la mousse y colocar en el centro de la tarta de chocolate.
  • Disponer la crema Chantilly Chocolate en una manga de pastelería con boquilla rizada.
  • Decorar las orillas de la tarta.
  • Decorar con Coverlux Amargo.

Descubrir

Recetas relacionadas