Torta Reina Madre Lúcuma

Ingredientes

Preparación

BIZCOCHUELO VAINILLA
  • En un bowl agregar el agua, huevos y luego Tegral Bizcocho Vainilla.
  • Batir con globo por 1 minuto en velocidad baja y luego 9 minutos en velocidad alta hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  • Finalizar con 1 minuto en velocidad lenta para evitar el exceso de burbujas que se forman durante el batido.
  • Disponer el batido en un molde de torta de 22 cm de diámetro previamente impermeabilizado con Puralix.
  • Hornear a 180ºC por 40 minutos.
  • Retirar el molde del horno y enfriar a temperatura ambiente.

RELLENO Y DECORACIÓN
  • En un bowl agregar la cantidad de agua señalada y luego Chantilly Lúcuma.
  • Batir con batidora manual durante 4 minutos a velocidad máxima.
  • Reservar.

MONTAJE
  • Una vez que el bizcochuelo esté frío, rebanar en 3 capas iguales con un cuchillo de sierra.
  • Con una brocha de pastelería, remojar la primera capa de bizcochuelo.
  • Luego, con una espátula, distribuir Cremfil Manjar de manera homogénea y sobre este la crema Chantilly Lúcuma (70g) de igual manera.
  • Colocar la segunda capa de bizcocho de vainilla y repetir el proceso de remojo.
  • Rellenar con Cremfil Lúcuma y Chantilly Lúcuma y distribuir con la ayuda de una espátula.
  • Finalizar con la tercera capa de bizcocho, dejando la parte más redondeada hacia la crema para lograr una superficie lisa.
  • Remojar la superficie de la última capa de bizcochuelo.
  • Cubrir completamente la torta con crema Chantilly Lúcuma (250g).
  • Disponer la crema Chantilly Lúcuma en 2 mangas de pastelería, una con boquilla lisa y la otra rizada.
  • Decorar la superficie con pompones y rosetones.
  • Terminar de decorar con Cremfil Lúcuma y Cremfil Manjar.

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