Pastel Creativo de Piña

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Galleta Vainilla
  • En un bowl incorporar Mimetic 32 a temperatura ambiente, para luego cremar con paleta, hasta obtener una textura suave y libre de grumos.
  • Detener la máquina e incorporar los ingredientes secos (harina floja y Tegral Allegro).
  • Mezclar con paleta por 1 minuto en velocidad baja e incorporar el huevo para luego mezclar por 2 minutos en velocidad media o hasta que se forme una masa homogénea.
  • Colocar la masa sobre film plástico y refrigerar por 1 hora.
  • Sacar la masa del frío y estirarla de 0,5 cm.
  • Disponer la masa en una bandeja de 60 x 40 cm cubierta con film plástico.
  • Llevar a refrigeración hasta que la masa esté firme.
  • Sacar la bandeja del frío y cortar círculos de 7 cm de diámetro.
  • Colocar los discos de masa sobre una bandeja cubierta con silpat microperforado.
  • Hornear las piezas a 200ºC por 10 minutos aprox.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Gel de Piña
  • Disponer la gelatina en polvo en un bowl e hidratar con el agua.
  • Calentar en microondas por 30 segundos para fundir.
  • Mezclar la gelatina hidratada y disuelta sobre la Mermelada La Frutería Piña de forma homogénea con un mezquino.
  • Luego, disponer la mezcla en un molde de silicona redondo pequeño de semi-esfera de 4 cm de diámetro.
  • Llevar al congelador.

Decoración
  • Batir la crema Chantypak según las instrucciones del empaque y reservar.
  • Retirar el molde de semi-esfera del congelador y desmoldar.
  • Disponer la semi-esfera de gelatina sobre la base de galleta horneada realizada anteriormente, con la superficie con entramado mirando hacia arriba.
  • Disponer la crema Chantypak en una manga de pastelería con boquilla lisa.
  • Realizar un pompón sobre la gelatina de piña tal como aparece en la imagen.
  • Terminar de decorar con piña confitada y miga de bizcochuelo.

Pastel Creativo de Piña

Nivel de complejidad: